2015年09月25日更新COC特別講演会「風土と食べものー水と火山と植物の日本列島ー」について

●文部科学省 地(知)の拠点事業 
 特別講演「風土と食べものー水と火山と植物の日本列島ー」開催のお知らせ
 
欧米の麦作、アジアの稲作、火山島(日本列島)での稲作など、世界の風土に根ざした
食材の違いから、昨今注目されている日本食の特徴と将来についてご講演いただきます。
 
日時:2015年10月14日(水)16:20~17:50
会場:山梨大学 甲府西キャンパスN号館11教室
講師:井上 栄 先生(大妻女子大学名誉教授)
 
※駐車場に限りがありますので、ご注意願います。
 
【お問い合わせ】
山梨大学 生命環境学部 地域食物科学科
食品栄養学研究部門 担当:望月
電話:055-220-8829
E-mail:mochizukik@yamanashi.ac.jp