山梨産業保健総合支援センターは、働く人々の健康増進を図るため、産業保健機関と連携して窓口相談、研修、関連資料・教材の情報提供などを行っています。

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令和元年6月18日(火)「肥満予防の重要性」~食生活の観点から~

日時2019年06月18日(火) 14時00分~16時00分
研修対象者産業医 産業看護職 衛生管理者 人事労務担当者 事業主 労働者 その他 
テーマ「肥満予防の重要性」~食生活の観点から~
開催方式
内容

 食生活・運動などの生活習慣病との関連が深い生活習慣病と健康に関する科学的な根拠を示しながら、日常生活での健康の維持・増進について解説します。(昨年度開催した内容と同様です。)

講師小田切 陽一「山梨県立大学 教授」(産業保健相談員)
定員50名
場所山梨産業保健総合支援センター 研修室
山梨県甲府市徳行5-13-5 山梨県医師会館
単位日医認定産業医単位 生涯・専門 3単位
備考

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