研修No.280617平成28年6月17日(金)衛生管理者レベルアップ研修165「労働者の食生活改善のポイント」
日時 | 2016年06月17日(金) 14時00分 ~ 16時00分 |
---|---|
研修対象者 | 産業医 保健師・看護師 事業主 人事労務担当者 衛生管理者 勤労者 その他 |
テーマ | 労働者の食生活改善ポイント |
開催方式 | |
内容 | ①県民栄養調査結果から見えるもの エネルギーの過剰摂取や、栄養バランスの乱れは、肥満や生活習慣病の発症につながります。肥満・生活習慣病予防のための食事をテーマに、上手な食事のとり方を学び、肥満・生活習慣病予防にお役立てください。 |
講師 | ①渡邊 瑞穂(山梨県健康増進課 副主査) ②古閑 美奈子(山梨学院大学 准教授) |
定員 | 80名 |
場所 | 山梨県立文学館 研修室 山梨県甲府市貢川1-5-35 |
単位 | 産業医認定研修 ①生涯・実地 1.5単位 ②生涯・実地 1.5単位 |
備考 |
申込受付は終了しました